• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 335

スイスチャードのおひたし

みんなの投稿 (7)
スイスチャード?(゚∀゚)
茎の雰囲気はフキっぽいのかな…
沖縄「ピロピロ」ライフ から 麻紀子
マッキー!
見た目は変わっているけど、クセもなくてほうれん草より食べやすい感じかもねー^_^
寛ちゃん、
スイスチャード、大好きです〜💗
どうやって食べるのかよくわからなくて、いつも刻んでサラダがお味噌汁に入れてました。
お浸しでも合うんですね!

スイスチャードで、お肉や海老の包みものしてみたいけど、スイスチャードを先に茹でてから
巻いた方がいいかな?
スイスチャードで包むなら、茎の太いところは切り離して、葉っぱと葉脈的な部分だけが使いやすいはずねー^_^
さっと茹でて使ったらイカが??
スイスチャードっておしゃれな名前があったのね!(笑)
母が方言でなんちゃらかんちゃらって言ってたけど、いまだおぼえられない
ここちゃん!
「ンスナバー」でしょ?^_^
みんなに伝わらないと思ったから、スイスチャードってアップしたわけー(笑)
coco から 沖縄「ピロピロ」ライフ
そ!そ!(笑)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)