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手料理
  • 2018/01/13
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大葉とチーズのガレット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも(メークイン)
大1個
大葉
5枚
ピザチーズ
50g
塩こしょう
少々
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、千切りにする
2
大葉は茎を切り落とし、千切りにする
3
①、②、塩こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせる
4
③の半分量をフライパンへ入れ、ピザチーズをのせて、残りの③で挟む
5
焼き目がついてきたら、裏返してさらに焼く
ポイント

じゃがいもは切ってから洗わないのがポイントです。じゃがいものデンプン質とチーズがのり代わりにとなり、まとまります。焦げつく場合は、サラダ油をひいてくたさい。

みんなの投稿 (1)
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