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手料理
  • 2014/10/29
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アメリカンなミートボールサンド

レシピ
作り方
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ミートボールは合挽き300㌘使用 玉ねぎ半個ニンニク1片をみじん切り 玉ねぎはレンチン
合挽きに玉ねぎ、ニンニク、オレガノ、オールスパイス、塩コショウ、卵1個、牛乳を浸したパン粉
手で素早く捏ねて、ピンボールくらいの大きさに丸めてバットにならべ、冷蔵庫でやすませる。
オーブンを230℃で余熱
様子を見ながら10分~15分焼く。
1
トマトソースは 玉ねぎ半個、ニンニク1片みじん切り
鍋にオリーブ油とニンニクを入れてから火をつけ香りをつけ、玉ねぎを炒める。 しんなりと色づいたらホールトマト缶、カットトマト缶を入れて潰しながらあたためるコンソメ、塩コショウで味付け。最後に
グラニュー糖40㌘をフライパンに火をかけ、沸々と色づいてきたら、お玉半分ぐらいのトマトソースをフライパンに投入、カラメルができたらすぐに鍋へ入れる。そしてバターを少し入れる。

ポイント

我流なので<?>があるところもあるかも(笑)
ミートボールは生のままトマトソースに入れても、揚げもいいんじゃないでしょうか(^-^)
もちろんミートボールを入れて煮込んでください。

固くなったバゲットは水を霧吹きしてから温めて具をつめてから、チェダーチーズをのせてトースターへ。

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時にはガッツリ大口で食べたい!
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