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手料理
  • 2014/02/18
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スチームケースで!白身魚のガーリック蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白身魚 ⇒水気をよくふき取る
2切れ
 ⇒白身魚用(例魚200gに対して塩1g)
重量の0.5%
日本酒 ⇒白身魚用
少々
大根や人参 ⇒ピーラーで剥いて、さっと流水する
適量
ブロッコリーやスナップエンドウ ⇒小分けしておく
適量
プチトマト
2ケ
ソース
フライドガーリック ⇒細かく砕いておく
大匙1.5
ニンニク(チューブ)
少々
鰹節
少々
白ネギ ⇒みじん切り
少々
1g
砂糖
0.5g
片栗粉
1g
サラダ油
大匙2
ソース
ナムプラー
5cc
醤油
5cc
麺つゆ(2倍濃縮)
5cc
15cc
作り方
1
白身魚はよく水気を切り、重量の0.5%の塩と日本酒少々でマリネする。
2
【ソースA】フライドガーリック〜サラダ油までを混ぜ合わせる。
3
【ソースB】ナムプラー〜水を合わせておく。
4
スチームケースに白身魚を入れ、上にstep2のソースAをのせる。横にブロッコリーなどとピーラーでむいた大根、人参を入れ、500Wで3〜4分レンジにかける。
5
温めたstep3のソースBをかけたら完成。お好みで白髪葱などをのせてどうぞ。キノコなどと合わせても美味しいですよ。
ポイント

1.白身魚は塩0.5%と日本酒でマリネすると加熱時にふっくら
2.合わせニンニクは片栗粉を少々入れると加熱時に流れにくいです
3.火の通りにくい野菜は薄めに切る。後は一緒にチンしてOKです

みんなの投稿 (19)
aya
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
To: kitty07181117

こちらこそ宜しくお願いします(^^)
ぜひ、レシピも作ってみてね☆!!
フォローありがとうございます!(^^)!作ってみたくなる料理がいっぱい、参考にさせて頂きますm(_ _)m
フォロー有難うございますm(_ _)m

宜しくお願いいたします(^-^)/
こんにちわ*
フォローありがとうございます♪

素敵なレシピがたくさんですね!
是非是非挑戦したいです(人'v`*)


よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
フォローありがと〜ございます♪
ヨロシクお願いします❗️
フォロー有難うございます(*^_^*)
よろしくお願いしますっ☆
To: tetoh1

コメント、ありがとう!
これからもたくさんレシピを紹介するので、
よろしくねヽ(〃´∀`〃)ノ
To: nseto89287989

こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^_^)v
To: madoleeeeine

コメント、ありがとう(^^)
これからもたくさんレシピを紹介するので、
よろしくね!
To: akiracchi


こちらこそ宜しくお願いします(^^)
ぜひ、レシピも作ってみてね☆!!
To: nanark

こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^ω^人)
フォローありがとうございます😊
美味しそうなお料理がいっぱいで参考になります。
よろしくお願いします😄
To: anzuchan

こちらこそ宜しくお願いします(*・∀・*)
ぜひ、レシピも作ってみてね!
フォローありがとうございます!

よろしくお願いします(*^^*)
中国料理翠園の古藤 和豊 シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

本来の生のニンニクを揚げて作るのですが、簡単フライドガーリックを使って作ります。
白身魚は何でもいいです。お好みで鶏肉で代用しても美味しいですよ。
スチームケースに入れて、チンして特製醤油をかけるだけです。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/20/#1

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2033/
To: yummin

お返事が遅れてごめんなさい。
こちらこそどうぞ、宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^ω^人)
フォローありがとうございます(^o^)
よろしくお願いします。(^o^)
シェフごはん から hanako
To: hanakonaha

こちらこそ宜しくお願いします(^^)v
ぜひ、レシピも作ってみてね!
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