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手料理
  • 2013/11/27
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ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
寒ブリの切り身
小さいの4つor大きいの2つ
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
黒砂糖
小さじ2
玉酒
水大さじ1/2と酒大さじ1/2をあわせる
だいこん
適量
ゆず
適量
作り方
1
ブリの切り身両面に、しょうゆで下味をしっかりつけて、15分おく
2
★を混ぜ合わせておく
3
フライパンに油をしいて、切り身の両面についたしょうゆをキッチンペーパーで軽く落とし、強火で片面ずつ焼く。片面1分を目安にする。
4
両面焼きながら、出てきた油をキッチンペーパーでふきとっていく
5
火を止めて、玉酒をかけて、フタをし、30秒ほど中火で蒸し焼きにする
6
★のタレをかけて、1分ほど弱火でクツクツ焼く
7
だいこんとゆずの皮をすりおろす
ポイント

出てきた余分な油はキッチンペーパーでふきとって、きれいにしながら料理する

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