• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/06/29
  • 1,283

鯖缶deトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
サバ缶
1缶
カットトマト缶
1缶、缶半分ぐらい
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
セロリみじん切り(あれば)
少々
粉末昆布だし
小さじ1
小さじ1/2
パスタ
2人前
生クリーム(あれば)
少々
ブラックペッパー
少々
しめじ
適量
作り方
1
オリーブオイルでみじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、(あればセロリのみじん切り)を炒め、カットトマト缶と水、粉末昆布だし、塩、を入れ水気がなくなるまで煮込み、トマトソースを作る。
2
トマトソースが出来たら、しめじを入れ火が通ったら、サバ缶を汁ごと入れる。サバ缶を入れたらあまりいじらずサバ缶が温まればOK。
3
茹で上がったパスタと合わせて、皿に盛り、ブラックペッパー、あれば生クリームをなどかけて(なくても良い)
出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (6)