2.で酒粕と水を良く混ぜておく。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酔っぱらうくらい酒粕の味がします(^^)
綺麗に焼けてるね👍
アルコールは抜けてるはずなのに、食べたら、酔っぱらう🍺😵🌀感じ😂😂😂
さっさと飯作って晩酌しよっと!😁
ナナさん今日の晩飯はなんですか?😁
おでん🍢の残り、納豆です💕
スゲー😍😍
あれをブルーベリージャムでやったのよ😃
見た目が悪いので、アップしなかった😂
こんにちは〜
先日は見に来てくれてコメントありがとうございました(*^ー^)ノ♪
わ、わ、酒粕のパウンドケーキだ🍶
私の実家 長野のお隣がすぐ山梨なんだけど
吟醸粕テラっていう、酒粕と日本酒を使ったカステラがあるの!
とっても美味しくて、いつも帰ると買ってくるんだけど、お酒好きさんにはお土産にしても喜ばれます😃
自分で作れちゃうなんて素敵(○︎´v`○︎)💖💖💖
甘めの貴腐ワインなどと合わせて食べたいです😍✨
見に来て下さって、もぐリスありがとうございます💕
この酒粕パウンドケーキは、桜央里さんの言われる酒粕テラみたいな上品で、素敵なケーキ🍰ではないけど、酒粕をたっぷり使った、どちらかと言うとお酒🍶好き向きの大人の味です😌💓
卵やバターとの複合的な味は、チーズが入ってるのかな?、とも思わせちゃいます(^^)✨
甘めの貴腐ワイン🍷と合わせるなんて流石、桜央里さんですね😃⤴
私は、日本茶と合わせるくらいしか思いつかなかった🎵✨
でも、吟醸粕テラ、食べてみたいです👍
美味しいだろうな❗
というか、食べてから、レシピ作ったほうが良かったのかも(^ー^)
あっ!アップ出来なかったかもしれない("⌒∇⌒")トホホ😃
香りがたまりません😍
このパウンドケーキも、美味しそうですね❤
でもでも、家族があんまりで😅
つい先日も作ったんですが、匂いかいだだけで、
「え⁉酒粕?」と、一言…。
誰も食べようとせず😂😂😂美味しいのにぃーーーー!
半分は、母親に託してきます(笑)
あとで、アップしておきまーす😁
酒粕は好き嫌いがあるから、難しいですね😃⤴
でも、私も大好きです💕
もぐもぐありがとうございます🎉😉❤
アップ、楽しみにしてます🎵✨
酒粕を使った、また違うレシピに先に出会っちゃったので、それを作ったんです。
ナナさんのん⭐付けさせてもらったので、近々作ってみまーす😊🎵🎵
了解です💕