• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/21
  • 538

おからクッキー

レシピ
材料・調味料
おからパウダー
20g
一個
サラダ油
大さじ1
砂糖
40g
薄力粉
50g
少々
黒ごま
10g
ひまわりの種
10g
作り方
1
おからパウダー、卵、サラダ油、砂糖、をボールにいれ、ヘラで混ぜる。
2
小麦粉、①を加え、さっくり混ぜて、ゴマ、ひまわりの種、塩をいれる。全体を手でまとめる。
3
生地を棒状にして、包丁で50等分に切る。オーブンシートに丸めてならべる。
4
③の生地の上にオーブンシートを被せて、底の平らなバットなどで上から押し、厚さ一ミリ位に薄く伸ばす。
5
180℃のオーブンで10分~15分位焼く。
ポイント

おからパウダーの裏面に載っているレシピを見て作ってみました!

薄く焦げやすいので、時間は焼き色を見て、調節します(*´∇`*)

おからパウダーは豆腐売り場などで、売っています。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)