• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/05/01
  • 172

胡麻と松の実のおからクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ポリ袋に全て入れて混ぜてひと塊にする
2
オーブン180度予熱
天板サイズのオーブンシートを敷き 
生地をシートの上に載せ
綺麗に開いたポリ袋をかぶせて
天板より少し小さめに綿棒で薄く均一に伸ばす
ポリ袋の上からナイフで食べやすい形にカット
3
シート上でカットした生地をそのまま天板に載せて ポリ袋をはがして 180℃20分
焼け具合を見ながら 時間は調整してください
少し焦げ目がつくくらいの方がサクサクになります
焼きたては柔らかいので気をつけて
冷めたら固くサクサク食感になります
ポイント

てんさいオリゴ糖蜜があったので使用しましたが
砂糖、蜂蜜、メープルシロップなどでも 
お好みの甘味を使ってできます。
増減もお好みで😋

みんなの投稿 (3)
おからスイーツ
薄焼きサクサクで美味しい♥️

ダイエットおやつに作ったけど
美味しくてぱくぱく(๑´ㅂ`๑)

小分けにして冷凍しとこ🥹

#おからクッキー
#ダイエットスイーツ
#おからスイーツ
noe
ももちゃんお久しぶり💓
美味しいよね〜おからごまクッキー🍪
うちのわんこ用にいつも作ってるの〜
味見が止まらない🥰
noeちゃーんお久しぶりです
サクサクで美味しいよね♡
わんちゃんも好きなんだね🐶
作った日に帰ってきた夫も摘んで 冷凍するにも既に無くなっちゃったꉂ🤣𐤔
もぐもぐ! (62)
リスナップ (8)