• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 620

ほうれん草カレー

レシピ
作り方
1
ジャガイモと茄子をオリーブオイルで炒め、その後豚バラもほぐしなから炒める
2
水を入れ、茄子と豚肉のアクをとる
3
舞茸を入れる
4
ゴールデンカレーを投入
5
ほうれん草と牛乳50ccをミキサーに入れ、塩コショウしてピューレを作り、カレーが溶けてきてから投入
6
小さくカットしたトマトを投入
7
味を整え、ブルドックソースを一かけし、よわびで煮込んでできあがり
ポイント

ほうれん草のピューレは後入れしないと、風味が無くなります。
トマトも後入れのほうが、酸味と甘味がアクセントになります
ブルドックソースはお好みですご、味に深みがでます。
ほうれん草を使う場合は、豚肉がオススメです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)