• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 1,191

練乳抹茶のココナッツケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
小麦粉95g
抹茶5g
ベーキングパウダー小2
バター50g
砂糖20g
練乳30g
卵一個
豆乳50CC
ココナッツ(ナッツやチョコなど、お好きな(≧∇≦))
作り方
1
小麦粉、抹茶、ベーキングパウダーは、泡立器でまぜておく!
2
バターを白くなるまで混ぜる!
砂糖、練乳、溶いた卵を順番にバターに入れながら混ぜる!
3
二番に粉類を入れ、粉が残ってる状態で豆乳を入れ、ヘラでまぜる!
ココナッツや好きな具材も入れて混ぜる!
4
180度で30分ぐらい。様子みながら!
みんなの投稿 (2)
練乳だと、おいすぃーーー!!!ココナッツも素敵なサクサクが味わえたぁ!
知帆 から 江里子
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱今晩は。これ美味しそ〜♡♡気になる組み合わせです!リスナップもありがとうございました✩
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)