• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/18
  • 739

お箸が止まらな〜い♬白菜ナムル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
300㌘
小1/4
ごま油
小1.5
黒ごま
小2
にんにくチューブ
小1/2
昆布茶
小1/8
作り方
0
白菜は軸と葉に分け、軸は長さ5㌢に切り繊維に沿って幅3㍉に切る。
葉はざく切り。
1
ポリ袋に白菜・塩を入れ空気を含ませて振り、空気を抜いてポリ袋の口を縛り10分放置。
2
ポリ袋の片側の端を切り水気を絞り出し、●を加えて和える。
※味が足りないようなら創味シャンタン(または鶏ガラスープの素)を少し加えてみて下さい。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の中を確認せずに、土曜日に買い物へ行ったら白菜があることをすっかり忘れて買ってきてしまいました。
明日のメニューは決まってるし、お箸が止まらないものは…と考えて作ったのがこれ。
ナムルなので味は想像しやすいと思いますが😅
娘に味見してもらったところ、味見だけではおさまらずバクバクと😁

箸休めにもなりますが、大量消費で困っている時にもおすすめです。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)