• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 1,109

レモンチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
牛乳
150ml
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
レモンの皮
少々
薄力粉
30g
マスカルポーネ/ 砂糖
100g/小さじ1
プレーンクラッカー
5枚
バター
20g
✴︎レモン(飾りよう)/砂糖
1/2個/ 小さじ2
作り方
1
常温に戻したクリームチーズに、砂糖・薄力粉を少しずつ混ぜてなめらかにしたら、牛乳・レモン汁・レモンの皮を加えて生地をつくる
2
クラッカーを袋にいれてくだいたら、バターを入れてもみもみする
3
✴︎飾り用のレモンをくし形に切り、鍋で砂糖と一緒に煮る
4
4号サイズの型にくだいたクラッカーをしき生地を流し込んだら、160度のオーブンで35分ほど焼く
5
◎マスカルポーネチーズに砂糖を混ぜておき、焼きたてのケーキに塗る
6
煮たレモンと、レモンの皮を飾る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)