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手料理
  • 2014/03/01
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Rice croquette*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
トマト
1個
マッシュルーム
1パック(100g程度)
ボイルエビ
200g
固形コンソメ
1個
おろしにんにく
小さじ1/2
バター
30g
⚫︎ブロッコリー
1/2個
⚫︎シーザードレッシング
大さじ3
⚫︎牛乳
大さじ2
⚫︎粉チーズ
小さじ1/2
⚫︎塩こしょう
少々
トマト
1/2個
アスパラ
4本
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
(固形プロセスチーズ)
1個
作り方
1
トマトを角切り、マッシュルームを5m幅に切る。
2
フライパンでバターを温め溶けてきたら、おろしにんにくを加えて弱火で香りをたたせる。そこに、切ったトマトとマッシュルームをいれて少し炒める。(お好みで塩こしょうをする)
3
お米を研いで、水を切ったものに炒めた具材を加える。その後、水を2合ラインまで加えて早炊きコースで炊き上げる。
4
⚫︎ブロッコリーを柔らかめに茹でて、他の材料とともにミキサーにかける。できたら冷蔵庫で冷やしておく。
5
炊き上がったご飯で、角切りトマトと固形チーズ(なくても可)をつつむ。薄力粉・卵・パン粉の順で衣をつけ、温めたサラダ油で揚げる。
6
お皿の中央に円を書くようにソースをのせ、ライスコロッケを盛る。

茹でたアスパラ、小さめに角切りしたトマトを飾る。
みんなの投稿 (2)
おしゃれだ〜ヽ(≧▽≦)ノ❤️
美味しそ〜🎶🎶
くらた さやか から そらのんみこ
そらのんみこさん*ありがとうございます(´-`).。oO(♡ 揚げたておいしいのでぜひ☻
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