• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/01/21
  • 653

絶品‼ モヤシ炒め

みんなの投稿 (9)
予想以上のウマさに家族一同驚き‼ みじん切りガーリックとたっぷりの小エビで炒めました。
おいしそうです(*^o^*)
詳しいレシピ知りたいです♬
To: naaaru ものすごい簡単‼ モヤシは洗ってザルにあげますが、水気を全部切らないで。しっかり熱したフライパンにみじん切りニンニクと小エビ、ごま油で香りつけ。
To: naaaru 香りが立ってきたら、一気にモヤシを投入。パチパチ激しいですが、負けずにちょっぴりお塩とお好みで胡椒や七味など。今回は彩りで、小蕪の茎と葉を一緒に炒めました\(^o^)/
先生っ!小エビとは干しエビのことですか?
To: yokoki 先生っ!ありがとうございます!つくってみます!♡
To: masaume 小エビと言う名の干しエビを使いました。ほんのり磯の香と塩味でした。
To: naaaru またまた、先生って(^◇^;) ぜひ簡単なのでお試しくださいね(^_−)−☆ 春になったら、お祝いご飯食べに行きましょうね(*^_^*)
To: yokoki 本当ですか(((o(*゚▽゚*)o)))わーい!楽しみにしてます♬
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)