• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/05
  • 23

レバニラ炒め

レシピ
材料・調味料 (二人分)
豚レバー
測定不能
モヤシ
一袋
ニラ
7本くらい
ネギ
1/2
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
料理酒
大さじ1
ニンニク
1へん
生姜
1へん
砂糖
小匙1
醤油
大匙1
牛乳
適当
鶏ガラスープの元
小匙1
作り方
0
レバーを牛乳に30分浸して、臭みをとる
1
醤油、酒、オイスターソース、砂糖、片栗粉、おろし生姜、おろしニンニクを水20ミリで混ぜ合わせる
2
ニラは5センチくらいに、切る
3
レバーを牛乳から出して水で洗って、水をきり、塩コショウを振りかけて、片栗粉をまぶす
4
フライパンに油多めに敷いてレバーを2.3分焼いて、取り出す
5
モヤシ、ニラ、ネギを炒め、しんなりしてきたら、レバーを入れる
6
2.のタレを加えて混ぜ合わせてひと煮立ち。完成
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
冷凍庫に焼き肉用の豚レバーが忘れられていたので
もぐもぐ! (14)