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手料理
  • 2024/10/08
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チャーシューと煮卵

レシピ
材料・調味料 (3人前)
豚肉ブロック
ひとつ
タマゴ
4+2
アゴだし汁
大さじ1
料理酒
大さじ1
味醂
小匙1
鷹の爪
1
ネギ
青いとこ1
かつお節1
1袋
醤油
大匙1
チューブ生姜
10センチ
作り方
1
茹で卵4を予め10分茹でて、皮をむく
2
豚肉ブロックには、串でグサグサ穴をあける
3
水500に調味料を入れて、豚肉と茹で卵を入れる
4
10分おきに、豚肉をひっくり返しながら、だし汁をかけながら弱火で煮る
5
1時間たったら、カツを節を加えてひと煮立ちさせて、蓋をして、30分まつ。
ポイント

肉汁が出て、あまりにも素晴らしいだし汁が残った。翌日追加で、煮卵2つ作った。残り汁は、ラーメンのカエシにするとか、有効活用したいのだが

みんなの投稿 (1)
時間があったので、道楽的に
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