• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 594

ラタトゥイユ、パスタ?じゃない!!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
モヤシ
400g
お好きなパスタソース(今回はラタトゥイユ風)
2人前分
オリーブ油
大さじ1
作り方
0
フライパンにオリーブ油を入れ、モヤシを軽く炒める。
1
モヤシの上にパスタソースを入れ、中火にかける。
2
モヤシの水分が出てきます。水分が飛ぶくらいまで火を通すと、モヤシ全体にも火が通ります。中火→強火で。
3
塩コショウやバジルなどで味・香りをプラスして、お皿に盛り付け完成です!
ポイント

低炭水化物、食物繊維、おサイフダイエットにもなります!

みんなの投稿 (1)
スパゲッティを使わず、代わりにモヤシで!
ソースは、作るのが面倒だったのでレトルトで…
もぐもぐ! (11)