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手料理
  • 2016/06/25
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熊本トマトとツナの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
100g
トマト
1個半
ツナ缶(水煮)
100gくらい(水切り前)
オリーブ油
大さじ1
粗挽き黒コショウ
適量
(粗塩)
適量
バジル
適量
作り方
0
スパゲッティを、表示時間プラス3分で茹でる。
1
トマトを角切りにし、少し大きめのボウルに入れる。
2
ツナ缶の水を切り②のボウルに入れ、オリーブ油を回し掛け、塩とコショウを振って混ぜる。
3
スパゲッティが茹で上がったら、ザルにあけ冷水でしめる。
4
水気を切ったスパゲッティを②のボウルに入れ混ぜ合わせる。(味を見て調整)
5
器に盛り付け、バジルを飾りちらす。
ポイント

簡単に冷製パスタを作って食べたくなったので。

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