• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 3,516

コストコチョコ餅〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)

レシピ
材料・調味料
白玉粉
150
砂糖
120
160
コストコ生チョコ
4個から5個
ココア
適量
片栗粉
適量
作り方
1
チョコを2分の1にわける。
2
白玉粉、砂糖、水を混ぜ、ラップをして1.2分チーン!一旦取り出して水をつけたへらなので混ぜ合わせる。

生地が透明になるまで何回か繰り返す。
3
生地を片栗粉の中に入れて、棒状にして
スケッパーとか包丁で、お好きな分量に切り分ける。
4
半分にしたチョコを包みココアをまぶす。
ポイント

コストコのチョコ入れてみたよ。
求肥の作り方わからなかったらググってみてね。

バレンタインにいいかも〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)

みんなの投稿 (3)
バレンタインにいいね〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
コストコのチョコ、これ2缶で1.148円

美味しいよ〜(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
このチョコ好き(๑´`๑)♡
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)