To: aya121913 あやちゃん!こちらの返信随分遅くなりました(^人^) 高さが半分というコトは、ドライイーストが足りなかったのと、水分が多かったことが、考えられます。 メーカーによっては、攪拌不足になるものもあるようなので、まず、🍊を横半分にカットしてから、一房ずつにしてください。あとは、羽がずれたりして、回らなくなったのかもしれないので、たまに蓋を開けてみて、回っているか確認。粉やみかんは分量をオーバーしない様に測って。もし、よかったら、またチャレンジしてみてください。失敗、わたしも、しますよ(笑)
出来るまで半信半疑で何度も蓋開けて覗いちゃったww
みかん三個薄皮ごと!水も牛乳もいらないなんて!!
食べるのがたのしみ💛
これは不思議なりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
美味しそうなり〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
香りもいいなり?💖👴💖
ワシも食べるなり〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
みかんパンかぁ〜
アレンジが素晴らしい👏👏👍💕
ユミちゃ!とってもいい香りだよ~(*^^*)
ユミちゃ!たくさん食べてね。
姫様のお土産にもう一つ焼くなりよ~💛🍊🍞💛
わ〜い*\(^o^)/*
姫様喜ぶなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
ありがとなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨✨
リンちゃん、クックで見つけて、早焼きにして、粉の分量アレンジして焼いたよ~💛
グレープフルーツやオレンジでも出来そうだよ~💛
粉もイーストもバターも、通常通りですか?
とっても綺麗な色に焼けて、中はしっとりもっちりです。
参考にレシピUPしてみました。
息子さんへの差し入れにいかがですか?
凄いねコレ‼
みかん、捨てるほどあるよ。
作ってみようかな?
給食にもミカンパンでるよ。
ぺぽりちゃん!参考にレシピ載せました。
カットしたパンもUPしたよ~!💛
中はしっとりもっちりでみかんの香りもよく、お勧めだよ~(-_^)💛
普通焼きだと、イーストは3g
バター20gで大丈夫だよ!
今回は早焼きでやいたので、倍の6gで焼きました。
焼けるまでわくわくドキドキだったよ~💛
麻里さん💛みかんコレに使って〜🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊💛
みかん、三個使いました。正味250g
で、こんなにフックラ!
すごーい✨👏👏
ほづちゃん、水も牛乳も入ってないのにチャンとパンになったよ〜!
はじめは本当に混ざって生地になるのか不安で蓋を何度も開けて確認しちゃいました。(笑)
ぜび、やってみます!!
みかんのいい香りがしそう✨✨絶対真似したーい💛
いづちゃん💕つくってみて(((o(*゚▽゚*)o)))
形成パンもいいよね。💗🍊🍞💕
凄く綺麗な色だったね~
香りもいいんだろうな。
美味しそうo(^o^)o
うちはホームベーカリーないからパンを焼くときは手こねなんだよね。
無理かな?
さっぱり美味しそう♥
⭐つけといたよ〜( •ॢ◡-ॢ)-❤
マカロンちゃん!ありがとう❤(-_^)
フルーツサンドとか合いそうだよね🍓(((o(*゚▽゚*)o)))
綺麗なサンドイッチできそう😍
てごねなら、みかんをジューサーにかけてかな?パンになると、薄皮が全然わからないよ~😊
ゆかちゃん💛こちらこそ、すぐにつくってくれてうれしい☺🙏
ももちゃん!お早う〜😍😍😍
うわ〜!美味しそうなみかんパン👍👍💕
ももちゃんはなんでも作れて凄いな〜🎶🎶✨
私、全くできないから、今年頑張って勉強するぞ😍❤
その前に一切れ頂きま〜す🌸🌸🌸
ゆかちゃん💛おはよう
ムスコは学校から帰ってきて、
うーなんか匂う~!って言ってたけど、わたしは良い香りだったよ〜😚
みかんとパンの焼けた香り🍊😁😁😁
のんちゃん、おはよう💛
ぜひ、蓋を開けて覗いてみて(-_^)
HBって凄い〜😊😊😊💗
わあ、本当にパンになったって
感動しちゃった。😁😁😁
しゅうちゃん💛おはよう🍊🍞
今から一緒に食べよ〜💗
すごい、ふわふわだね✨😍
まだホームベーカリーデビューして4回くらい、なかなか使いこなせないよ😰💦
こっちには無いし…
またいつか挑戦したい✨✨✨
薄皮は残らないの?酸味は気にならないの?と疑問いっぱいだけど、手軽だし作った方が早そうだわ😄
⭐付けましたぁ😊
なんて魅力的な(๑>◡<๑)❤
香りが楽しみですね♫
みどりちゃん!SDには、美味しいパンのレシピが色々あるから、戻ってきたら、是非。これは入れてスイッチオン💛するだけだよ〜!
計量間違えなければ、上手くやけるハズ😁😁😁💗
HB持って行けばよかったね😉
ベルちゃん!やってみて🍊🍞💕
きっとびっくりして好きになるよ〜
(((o(*゚▽゚*)o)))💕
かまさ~ん!🍊🍞〜~〜~ー
いま、かまさんの所へ投げたから、
お口開けて待っててね~💕
ユカちゃんとこから とんできたよ!!
おいしそ〜だし、きれいだね‼
私もつくる〜😊
ともえちゃんがつくったら、どんなパンになるかな?
わくわくします🍊💛💕
モコちゃん!💛🍊🍞💛
オススメです!
つくってみて~(((o(*゚▽゚*)o)))
これだね!巷で話題の🍞😁😁💕
やってみるみる🎵
ドキドキだわぁ\(//∇//)\
食べてみたいなぁ(≧∇≦)
いよこちゃん(^O^)/
是非是非オススメじゃよ〜☺☺☺💗
ともこちゃん💛
久しぶり~💕
クックパッドのレシピから、早焼きで作ってみて、余りにも衝撃的だったので、みんなに知ってもらいたくてーーーーーーー💛
みかんそのまま薄皮ごとで、いいんだよ。
ともこちゃんつくってみて~💕
今 本家見てきたよ~(*≧∀≦*)
乗り遅れてた~!
明日の朝は、これにしよっと!!
ホントに献立に困らなくなったよ♪
こちらが本家でした…(〃ω〃)
iyokoさんに送るばずが...
明日の朝は、これにします!!
レシピありがとうございます♪
作ってみました😊
みかんの香りがよくて、甘くてしっとりで、
すっごくおいしかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
…‥けど‥失敗です…泣lll
何がいけなかったのか…(。-_-。)
高さが、普通の食パンの1/2でした笑
あと、皮も…ちゃーんと残ってるww
ぶよぶよしてましたー笑笑w (*゚д゚*)
スキンミルクを牛乳で代用したから
水分が多くなっちゃったのかな…?
わかんないけど、また挑戦してみます!o(`・ω´・+o)
こんにちは!
こちらの返信随分遅くなりました。
🍊半切りにしてから、一房ずつにしてチャレンジしてみてください。
羽のセットとイーストを多めにを確認してみて。水分多かったのかな?
Kコちゃん💛
ありがとう*\(^o^)/*
また作って下さいね🍊💛
ママンちゃん、どんな🍞にするの?
ママンちゃんの🍊🍞たのしみ~💛
箱丸さん❤こちらの返信随分遅くなりました(^人^)
練乳買ってきたので、練乳クリームチーズANDドライフルーツやってみますね💛
あやちゃん!こちらの返信随分遅くなりました(^人^)
高さが半分というコトは、ドライイーストが足りなかったのと、水分が多かったことが、考えられます。
メーカーによっては、攪拌不足になるものもあるようなので、まず、🍊を横半分にカットしてから、一房ずつにしてください。あとは、羽がずれたりして、回らなくなったのかもしれないので、たまに蓋を開けてみて、回っているか確認。粉やみかんは分量をオーバーしない様に測って。もし、よかったら、またチャレンジしてみてください。失敗、わたしも、しますよ(笑)
ななちゃん!作ってくれてどうもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
これからもみかんパン🍊💛作って下さいね(*^◯^*)
なるほど…‥_φ(・_・*
参考にしてみます‼ ご丁寧に
ありがとうございました☆*\(^o^)/*
ぜひ冬の間にトライしてみます😊
どのお料理もとっても魅力的ですね〜✨なかでもこのみかんパンは特に心惹かれます😍
ぜひやってみます🌟
フォローさせて下さいね😊
よろしくお願いします🍎
しなやかな生地で美味しかった。
でも、高さがあり過ぎて、倒れちゃいまして(笑)
なんでだろう。。
味は抜群でした!
おめでとうーー!!
素敵レシピだわー(❁´◡`❁)*✲゚*
ずっと気になっていたみかんパンつくフォトさせていただきました。
伊予柑があったので伊予柑で作らせて頂いたのでつくフォトしていいか悩んだのですが、、、。
NGのようなら御手数をおかけしますがご一報いただけると幸いです。
宜しくお願いします。
リスナップありがとうございました❤(〃ʘ▿ʘ〃)
宜しくお願いします。
おかげさまでつくフォト100超えました。感謝♡
これからもよろしくお願いします
感謝です💖*\(^o^)/*
これからもよろしくお願いします💖
みなさんからのつくフォト
みかんパンも100超える事が出来ました*\(^o^)/*感謝💖
おかげさまで
🍊みかんパン、つくフォト
100超えることができました。
いつも応援ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ🍊💖
これからもよろしくね〜*\(^o^)/*
みかんパンのつくフォトが
みなさんのおかげで
100超えることができました*\(^o^)/*
これからもよろしくお願いします💖
みえぼちゃんが作ってくれたら
超うれし〜*\(^o^)/*💖
私もまた作ろうっと♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
また作ってくれたらうれしいわ*\(^o^)/*💖🍊💖