• お気に入り
  • 817もぐもぐ!
  • 99リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 24,347

何と水分はミカンだけ(((o(*゚▽゚*)o)))みかんで焼くみかん食パン‼

レシピ
材料・調味料
強力粉
250
薄力粉
30
みかん3〜4個 薄皮ごと
正味250
砂糖
大さじ2
小さじ1
スキムミルク
大さじ1
バターかマーガリン
20g
ドライイースト
6g
作り方
1
みかんは一房ごとにして、250g
(今回は三個)でしたドライイースト以外全て釜に入れ、
早焼き、普通色
2
指定の場所にドライイーストをセット
スイッチオン💛
3
出来上がり~!
※形成する時は生地の様子を見ながら
粉を増量してください。
ポイント

クックパッドID1324026
凄いレシピ💛強力粉、普通焼きのアレンジです。
🔜薄力粉を加えて早焼きで焼いてみました。レシピ追加です。バターがぬけてました。ごめんなさいm(_ _)m
ドライイーストは3gでも大丈夫でした。

みんなの投稿 (80)
鮮やかな蜜柑色🍊
出来るまで半信半疑で何度も蓋開けて覗いちゃったww
みかん三個薄皮ごと!水も牛乳もいらないなんて!!
食べるのがたのしみ💛
へ〜っ‼ ミカンだけなりか〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
これは不思議なりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
美味しそうなり〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
香りもいいなり?💖👴💖
ワシも食べるなり〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
すご〜😍😍😍😍
みかんパンかぁ〜
アレンジが素晴らしい👏👏👍💕
To: newman1130
ユミちゃ!とってもいい香りだよ~(*^^*)
ユミちゃ!たくさん食べてね。
姫様のお土産にもう一つ焼くなりよ~💛🍊🍞💛
To: momomurasaki さん
わ〜い*\(^o^)/*
姫様喜ぶなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
ありがとなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨✨
To: stava
リンちゃん、クックで見つけて、早焼きにして、粉の分量アレンジして焼いたよ~💛
グレープフルーツやオレンジでも出来そうだよ~💛
ももさん、感想お待ちしてます(≧∇≦)私も作ってみたい💖💖
粉もイーストもバターも、通常通りですか?
To: smura825
とっても綺麗な色に焼けて、中はしっとりもっちりです。
参考にレシピUPしてみました。
息子さんへの差し入れにいかがですか?
ももちゃん、
凄いねコレ‼
みかん、捨てるほどあるよ。
作ってみようかな?
給食にもミカンパンでるよ。
To: pepori
ぺぽりちゃん!参考にレシピ載せました。
カットしたパンもUPしたよ~!💛
中はしっとりもっちりでみかんの香りもよく、お勧めだよ~(-_^)💛
To: pepori
普通焼きだと、イーストは3g
バター20gで大丈夫だよ!
今回は早焼きでやいたので、倍の6gで焼きました。
焼けるまでわくわくドキドキだったよ~💛
To: lalanoir
麻里さん💛みかんコレに使って〜🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊💛
みかん、三個使いました。正味250g
みかんだけ?
で、こんなにフックラ!
すごーい✨👏👏
To: hoiboo
ほづちゃん、水も牛乳も入ってないのにチャンとパンになったよ〜!
はじめは本当に混ざって生地になるのか不安で蓋を何度も開けて確認しちゃいました。(笑)
すごい!!ミカンパンなんて(o^O^o)
ぜび、やってみます!!
To: iomapi まあちん!なかはしっとりもっちり💛キメも細かい美味しいパンでしたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ここにレシピがあったんですね!先にFBみてたから気づかなかった😢
みかんのいい香りがしそう✨✨絶対真似したーい💛
To: izumi7711
いづちゃん💕つくってみて(((o(*゚▽゚*)o)))
形成パンもいいよね。💗🍊🍞💕
ももちゃん、凄いね~♪皮ごと水分これだけなんだ~♪
凄く綺麗な色だったね~
香りもいいんだろうな。
美味しそうo(^o^)o
きになる~(o>ω<o)
うちはホームベーカリーないからパンを焼くときは手こねなんだよね。
無理かな?
ももちゃん素敵なレシピありがとうね🍊😃🍴✨
焼けたときの香りが嗅ぎたい♥♥♥
ももちゃんミカンだけなんてすごいね!!
さっぱり美味しそう♥
⭐つけといたよ〜( •ॢ◡-ॢ)-❤
To: macaronT
マカロンちゃん!ありがとう❤(-_^)
フルーツサンドとか合いそうだよね🍓(((o(*゚▽゚*)o)))
綺麗なサンドイッチできそう😍
To: MakiHiro
てごねなら、みかんをジューサーにかけてかな?パンになると、薄皮が全然わからないよ~😊
To: luluyuka
ゆかちゃん💛こちらこそ、すぐにつくってくれてうれしい☺🙏
To: momomurasaki
ももちゃん!お早う〜😍😍😍

うわ〜!美味しそうなみかんパン👍👍💕
ももちゃんはなんでも作れて凄いな〜🎶🎶✨
私、全くできないから、今年頑張って勉強するぞ😍❤

その前に一切れ頂きま〜す🌸🌸🌸
To: yukanakata33
ゆかちゃん💛おはよう
ムスコは学校から帰ってきて、
うーなんか匂う~!って言ってたけど、わたしは良い香りだったよ〜😚
みかんとパンの焼けた香り🍊😁😁😁
To: rirunon
のんちゃん、おはよう💛
ぜひ、蓋を開けて覗いてみて(-_^)
HBって凄い〜😊😊😊💗
わあ、本当にパンになったって
感動しちゃった。😁😁😁
To: syuu
しゅうちゃん💛おはよう🍊🍞
今から一緒に食べよ〜💗
ももちゃん💛
すごい、ふわふわだね✨😍
まだホームベーカリーデビューして4回くらい、なかなか使いこなせないよ😰💦
こっちには無いし…
またいつか挑戦したい✨✨✨
やっぱこれ気になる〜😆
薄皮は残らないの?酸味は気にならないの?と疑問いっぱいだけど、手軽だし作った方が早そうだわ😄
⭐付けましたぁ😊
水分がみかんだけ(ↀДↀ)✨
なんて魅力的な(๑>◡<๑)❤
香りが楽しみですね♫
To: Moko0610
みどりちゃん!SDには、美味しいパンのレシピが色々あるから、戻ってきたら、是非。これは入れてスイッチオン💛するだけだよ〜!
計量間違えなければ、上手くやけるハズ😁😁😁💗
HB持って行けばよかったね😉
すご〜い!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ももちゃ!かまも食べてみたいー😍
To: bellflower
ベルちゃん!やってみて🍊🍞💕
きっとびっくりして好きになるよ〜
(((o(*゚▽゚*)o)))💕
To: kamasann
かまさ~ん!🍊🍞〜~〜~ー
いま、かまさんの所へ投げたから、
お口開けて待っててね~💕
To: momomurasaki はいっっ\( ̄O ̄)/あ〜〜ん
見逃してました💦
ユカちゃんとこから とんできたよ!!
おいしそ〜だし、きれいだね‼
私もつくる〜😊
To: tomoemoe
ともえちゃんがつくったら、どんなパンになるかな?
わくわくします🍊💛💕
To: gurimoco
モコちゃん!💛🍊🍞💛
オススメです!
つくってみて~(((o(*゚▽゚*)o)))
momoさん*\(^o^)/*ちわ

これだね!巷で話題の🍞😁😁💕

やってみるみる🎵

ドキドキだわぁ\(//∇//)\
モモちゃん、すごいコト思いついたね⁉ミカンの水分だけでパンを作ってしまうなんて~(^。^) ミカンパンて文字だけで可愛くてズキュン💕だよ!
食べてみたいなぁ(≧∇≦)
To: iyoko39
いよこちゃん(^O^)/
是非是非オススメじゃよ〜☺☺☺💗
To: tomoko0119
ともこちゃん💛
久しぶり~💕
クックパッドのレシピから、早焼きで作ってみて、余りにも衝撃的だったので、みんなに知ってもらいたくてーーーーーーー💛
みかんそのまま薄皮ごとで、いいんだよ。
ともこちゃんつくってみて~💕
なにこれなにこれ!?
今 本家見てきたよ~(*≧∀≦*)

乗り遅れてた~!
明日の朝は、これにしよっと!!
ホントに献立に困らなくなったよ♪
あ…ごめんなさい(^_^;)
こちらが本家でした…(〃ω〃)

iyokoさんに送るばずが...

明日の朝は、これにします!!
レシピありがとうございます♪
素敵なレシピありがとうございました! 美味しかったです!
ちょ、みかん買ってくる‼
すてきなレシピをありがとうございましたm(_ _)m
作ってみました😊
みかんの香りがよくて、甘くてしっとりで、
すっごくおいしかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
今日作ってみました!*\(^o^)/*
…‥けど‥失敗です…泣lll
何がいけなかったのか…(。-_-。)
高さが、普通の食パンの1/2でした笑
あと、皮も…ちゃーんと残ってるww
ぶよぶよしてましたー笑笑w (*゚д゚*)
スキンミルクを牛乳で代用したから
水分が多くなっちゃったのかな…?
わかんないけど、また挑戦してみます!o(`・ω´・+o)
私もレシピを参考に作らせていただきました!ありがとうございます☻໌˄☻ັとっても美味しかったです♡♡
To: kitan
こんにちは!
こちらの返信随分遅くなりました。
🍊半切りにしてから、一房ずつにしてチャレンジしてみてください。
羽のセットとイーストを多めにを確認してみて。水分多かったのかな?
To: araK
Kコちゃん💛
ありがとう*\(^o^)/*
また作って下さいね🍊💛
To: mamandemary
ママンちゃん、どんな🍞にするの?
ママンちゃんの🍊🍞たのしみ~💛
To: hakomaru
箱丸さん❤こちらの返信随分遅くなりました(^人^)
練乳買ってきたので、練乳クリームチーズANDドライフルーツやってみますね💛
To: aya121913
あやちゃん!こちらの返信随分遅くなりました(^人^)
高さが半分というコトは、ドライイーストが足りなかったのと、水分が多かったことが、考えられます。
メーカーによっては、攪拌不足になるものもあるようなので、まず、🍊を横半分にカットしてから、一房ずつにしてください。あとは、羽がずれたりして、回らなくなったのかもしれないので、たまに蓋を開けてみて、回っているか確認。粉やみかんは分量をオーバーしない様に測って。もし、よかったら、またチャレンジしてみてください。失敗、わたしも、しますよ(笑)
To: nanays
ななちゃん!作ってくれてどうもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
これからもみかんパン🍊💛作って下さいね(*^◯^*)
To: momomurasaki さん♪
なるほど…‥_φ(・_・*
参考にしてみます‼ ご丁寧に
ありがとうございました☆*\(^o^)/*
私もやっと作れました(*≧∇≦)ノ 練乳クリチにマーマレードをトッピングして頂きました☆スイーツ感覚でとっても美味しかったです!ちょっとみかんが足りなくて牛乳を足して調整しました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ みかんの水分でちゃんとパンが出来るんですね(((o(*゚▽゚*)o)))びっくりです!出来るまでドキドキでしたが、出来上がりをみて感激☆しっとりふわふわなパンが出来ました!
素敵ですね〜✨みかん食パン💕
ぜひ冬の間にトライしてみます😊
はじめまして(*^^*)

どのお料理もとっても魅力的ですね〜✨なかでもこのみかんパンは特に心惹かれます😍
ぜひやってみます🌟

フォローさせて下さいね😊
よろしくお願いします🍎
これいいね!(((o(*゚▽゚*)o)))やってみるー!💗💗💗
たまちゃん💓私も作ってみたよ🍊
しなやかな生地で美味しかった。
フォロー、ありがとうございます(*^^*)私も、フォローさせて下さいね。よろしくお願いします(^∇^)
作りました!美味しかったです^_^
でも、高さがあり過ぎて、倒れちゃいまして(笑)
なんでだろう。。
味は抜群でした!
ももちゃーん、100超えたのねー!!
おめでとうーー!!
素敵レシピだわー(❁´◡`❁)*✲゚*
はじめまして、
ずっと気になっていたみかんパンつくフォトさせていただきました。
伊予柑があったので伊予柑で作らせて頂いたのでつくフォトしていいか悩んだのですが、、、。
NGのようなら御手数をおかけしますがご一報いただけると幸いです。
宜しくお願いします。
ももさん、
リスナップありがとうございました❤(〃ʘ▿ʘ〃)
すみません、フォローまでありがとうございます❤(〃ʘ▿ʘ〃)
宜しくお願いします。
もも から ひとみ
ひとみちゃん💖
おかげさまでつくフォト100超えました。感謝♡
これからもよろしくお願いします
もも から あやめぶ
あやめぶちゃん♡おかげさまでみかんパン100のつくフォトをいただけました。
感謝です💖*\(^o^)/*
これからもよろしくお願いします💖
もも から MIEKO 沼澤三永子
みえぼちゃんありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ🍊遅返信(>人<;)
みなさんからのつくフォト
みかんパンも100超える事が出来ました*\(^o^)/*感謝💖
もも から けいちゃん(ももザィル)
けいちゃーん( ´ ▽ ` )ノ
おかげさまで
🍊みかんパン、つくフォト
100超えることができました。
いつも応援ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ🍊💖
これからもよろしくね〜*\(^o^)/*
もも から yucca@
こちらこそよろしくお願いします💖
みかんパンのつくフォトが
みなさんのおかげで
100超えることができました*\(^o^)/*
これからもよろしくお願いします💖
MIEKO 沼澤三永子 から もも
すごーい❤️夏みかんでもできるかな?!?(・_・;?
もも から MIEKO 沼澤三永子
伊予柑やグレープフルーツでもできるから、かたい皮よけたらできると思います( ´ ▽ ` )ノ🍊💖
みえぼちゃんが作ってくれたら
超うれし〜*\(^o^)/*💖
つくフォト100おめでとうございます〜✨100人も作られたんですね!すごい‼︎
私もまた作ろうっと♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もも から ひとみ
ひとみちゃんありがとね〜(^人^)💖
また作ってくれたらうれしいわ*\(^o^)/*💖🍊💖
あったまっちゃう⤴︎ん⤴︎ダバス⤴︎ん⤴︎❗️さっそく⤴︎ん⤴︎つくっちゃ⤴︎ぅぅぅ⤴︎ん⤴︎ダバス⤴︎ん⤴︎❗️FAT❗️dabasyu❗️NOW❗️
もぐもぐ! (817)
リスナップ (99)