• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
坊ちゃんかぼちゃは洗って濡らしたキッチンペーパーを巻きさらにラップに包んでレンジ600w2分。裏返してさらに2分。粗熱取れたら横半分に切り(上・下2つ分の器として使います)種とワタを除き、穴が空かないように実をくり抜く。
2
ベーコン、玉ねぎ、エリンギをスライス。
3
フライパンにバター、②、くり抜いたかぼちゃの中身を入れ炒め、途中小麦粉追加して炒め、さらに牛乳とYummy!を加えて程よいとろみになるまで加熱する。
4
くり抜いたかぼちゃの器2つに③を入れ、シュレッドチーズを乗せてオーブン加熱。オーブンから出したらローズマリーとピンクペッパーをトッピングして召し上がれ♪
みんなの投稿 (2)
もうすぐハロウィン🎃👻

坊ちゃんかぼちゃにYummy!で味つけしたかぼちゃホワイトソースを詰めて焼きました

かぼちゃの甘さにYummy!のコクがよい感じです😋ホワイトソースにYummy!アリですよ〜

#yummysquad#yummy!#坊ちゃんかぼちゃ#かぼちゃグラタン
間違いないです!
かぼちゃの季節に絶対おすすめですね♪
もぐもぐ! (113)
リスナップ (13)