• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2024/12/14
  • 3,068

ムラヨシマサユキ先生ありがとうございました

みんなの投稿 (9)
ムラヨシマサユキ先生の突然の訃報にまだ実感がありません。今日はオンラインレッスンの当日でした。材料を準備して、出来るところまで下ごしらえしていました。

ムラヨシマサユキ先生のことは何年も前から尊敬していて、オンラインレッスンが始まったときには嬉しくてすぐに参加申し込みしました。
コロナ禍で東京から夫の赴任先の長野県に移り住み、誰も友達がいない私にとって、先生のレッスンは大きな支えになっていました。お菓子作りもどんどん楽しくなっていきました。

先生は料理研究家というより研究者。最近手にした新刊の「ムラヨシマサユキのバター菓子」の内容は、おそらく世界の誰も取り組んだことのない深い深い内容を、惜しげもなく読者に伝えている神がかったものでした。これを作りあげられるのに、どれほどの時間と気持ちを費やされたのだろう。心から尊敬しています。

先生の死はとても悲しい。でも面識はなくても、ご縁をいただけた私は、何らかの役割を与えられているのではという気がしています。
これからもずっと先生のレシピを大切に作り続けていきます。
アップしたのは11月のレッスンで教えていただいたレモンのクリンクルクッキーです。

ムラヨシマサユキ先生ありがとうございました。安らかにお眠りください。
seikoさんおはようございます。
わたしも大好きな先生でした。悲しくて昨晩から心がざわついています。
丁寧で分かりやすくて温かい人柄が現れるレシピの数々、これからも知りたかったです。
ご冥福をお祈りします。
おはようございます
急性心筋梗塞だとお伺いしました
レッスン当日に驚かれた事と思います
うちの主人も6月に心筋梗塞になりました、お陰様で今は元気にさせて貰ってます
誰にでも心筋梗塞は本当に突然訪れます
料人には、特に多い病気と聞いてます
先生の思いは、ずっーと永遠にレシピに閉じ込められてます
seikoさんのお料理の中で先生の思いは、ずっーって生き続けますね
seiko_funfood から むぎこ
むぎこさんおはようございます。

ムラヨシマサユキ先生が大好きだったので、とても悲しい気持ちです。
昨日もオンラインレッスンでお会い出来るのを楽しみにしていたので、急なお知らせにびっくりしました。

でも先生のレシピは永遠に輝いたまま残っています。素晴らしい方でした。

コメントいただきありがとうございます😊気持ちを共有させていただけて嬉しいです。
seiko_funfood から f.1125be
fさんおはようございます。

突然の訃報に驚きました。
心筋梗塞ってほんとに怖いですね。

ご主人がご無事でほんとうによかったですね。fさんの減塩食サポートもすごい!!これからもご夫婦お元気で過ごしくださいね😊

ムラヨシマサユキ先生のレシピ、ずっと作り続けますよ〜。レシピは輝いたまま残っています。

コメントいただきありがとうございます😊
ムラヨシ先生お亡くなりになったんですか⁉️

知らなかったです💦💦

まだまだお若いと思うのですが、いつも素敵なスイーツ、seikoちゃんの投稿やcottaさんのレシピでいつも美味しそうだなぁと拝見してました。

色んな方の訃報が続いてて何だか寂しいですね。

ムラヨシ先生も、seikoちゃんみたいな熱心で、センスある生徒さんに支持されて、お幸せだったと思います。

ご冥福をお祈り致します。


このスイーツ、最初はブッセかなぁ?と思ったけど、クッキーなんですね⁉︎
割れ模様がなんとも可愛いレモン風味のクッキー、とっても美味しそうです☺️
この仕上がりは、ムラヨシ先生もきっと褒めて下さりますね!
seiko_funfood から sakurako
sakurakoさんこんにちは。

そうなんです。直前まで普通にお仕事されていたとのことです。お知らせしてくださった料理教室のスタッフさんもとても驚かれたようです。

若い方の悲しいニュースが続いていて、お身内のかたの気持ちを考えると胸がつまります😢

クリンクルクッキー、だいぶ大きく見えますが😅普通のクッキーサイズです。「メロンパンの上みたい」とムラヨシ先生がおっしゃっていたけれどまさにそんなかんじです。
レモンがしっかり主張していて美味しかったです。

コメントいただきありがとうございます😊
こんばんは
seikoさん

私もムラヨシマサユキ先生の訃報にショックを受けた1人です。
オンラインレッスンは受講したことはありませんが、きょうの料理やレシピ本でいつもお世話になっていました。中でもぐるまでおやつのマフィンは何回焼いたことか。
作りやすく分かりやすいレシピ
素人の私にも美味しく作ることができるんです
これからも勿論作らせていただきたいと思っています。

seikoさんは直接受講されていたのですからショックは大きいと思います。
先生のお料理やスイーツこれからも投稿して教えてください。よろしくお願いします。

ご冥福をお祈り致します。
seiko_funfood から fumfum
fumfumさんこんばんは。

私もマフィン何度も作ってます。全てのレシピ本が丁寧でわかりやすいですよね。
ものすごくマニアックなものもあって、こちらは私の腕ではいつ出来るようになるやらと思いながら眺めていますが、いつかはきっと先生にも褒めていただけるようなお菓子が作れるようになりたいと思います。

私のほうこそこれからもfumfumさんにいろいろお菓子やお料理教えていただきたいです。
いつもありがとうございます😊
もぐもぐ! (106)
リスナップ (31)