2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またバナナケーキ🍌
こないだ仕事休みの日に焼きました
バナナが真っ黒になるまで辛抱しました
休みとタイミングが合わなかったら
バナナがお陀仏になるんじゃないかと
ドキドキしましたがギリセーフでした
前回はレーズンとスパイスと醤油入り
今回はブルーベリーと柚子果汁と塩糀入り
米油で作るケーキは塩気を足すと
バターのような満足感が出ると思うのです
塩糀のおかげかな
よりふっくらふわふわ仕上がりました
そして🫐が甘酸っぱくジューシーで
もう一切れ手が伸びます🐷
むぎこさん💕
美味しそうな🍌ケーキですね
柚子果汁入りも良いですね
私ならレモン汁にしちゃうわ
それと、、
塩糀と米油→バターのようになるの⁉️
良いこと聞きました🎵
私も今度実験?してみます‼️
わかります!
お休みと食材の関係、
タイミングあるあるです
今回は塩糀と合わせて和食材の柚子にしてみましたが、レモンならより爽やかに仕上がったでしょうね✨塩糀は和風でなくても合いますもんね、次はレモンにしてみようかな🎵
米油に塩糀の件、気のせいかもしれないけどそんな気がするんです…ちょっと自信なくなってきましたが、あまり期待しすぎずもしよろしければ実験してみてください💦