• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
白菜
320g
柚子皮
1/2個分
昆布
10cm
生塩糀パウダー
6.5g
作り方
1
白菜はざく切り、昆布は細切り、柚子皮は千切り。
ボウルにポリ袋を広げ、①を入れ、生塩糀パウダーを振り入れ袋を閉めて振って混ぜ、袋の上から揉んで、重しをして数時間置いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

ポリ袋で作る白菜の浅漬け、塩の代わりに生塩糀パウダーを使いました。

短時間で仕上がり、旨みも追加されてすごくおいしいです🙌
たっぷり作ってもすぐなくなってしまいます。

#とりあえず塩糀パウダー
もぐもぐ! (42)
リスナップ (6)