• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 448

ちぢみほうれん草と人参のなめ茸炒め こどもも大好きパクパク食べる✨

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ちぢみほうれん草
ひと束
人参
1/3本
なめ茸
半瓶くらい
すりゴマ
好きなだけ
作り方
1
ちぢみほうれん草は軽く下茹でをして食べやすい大きさに切る。
(私はレンチンしてます)
2
人参を短冊切りにして、フライパンで炒める
3
2に、1のほうれん草を入れて軽く炒め、なめ茸を入れて合わせる。
4
火を切り、すりゴマを入れて混ぜて完成!
ポイント

テフロン加工のフライパンなら、炒める際油は引かなくても大丈夫です!
炒めることによって、なめ茸が香ばしくなり更に風味アップ!
ちぢみほうれん草は冬場のお野菜なので、普通のほうれん草でもおいしくできます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)