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手料理
  • 2017/09/16
  • 1,720

スペシャル エスニックチキン #youki#夏のエスニック料理#ユウキ食品

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥もも肉
400g
youki ベトナムフォースープ(顆粒)
小さじ1
youki グリーンカレーペースト
大さじ1
youki オイスターソース
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
エキストラバージンオイル
大さじ1
トロけるチーズ
お好みで
千切りキャベツ
お好みで
作り方
1
鳥もも肉は皮を切り、ひと口サイズに切る。※切った皮でおつまみを作るときは皮は捨てずにとっておく
2
切った鳥もも肉とチーズ、キャベツ以外の材料をビニール袋に入れ、よく混ぜる。混ぜたらしばらく漬けておく。
3
アルミ箔を二重にしてオーブントースターに入るサイズのトレーを作る。
4
アルミ箔のトレーに千切りキャベツを敷く
5
鳥もも肉をトレーに乗せる。
6
トロけるチーズを鳥もも肉の上に乗せる。
7
オーブントースターで15分焼いたら完成です。洗い物も少なくて簡単で美味しいよ👍
ポイント

グリーンカレーペーストを沢山入れるとエスニック感が増します。エスニック料理が苦手なお子ちゃまが居る時はチーズを乗せてまろやかにするよ。

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんに頂いた調味料、
グリーンカレーペースト、
ベトナムフォースープ(顆粒)、
オイスターソース
の全てを使ってエスニックチキンを作ったよ。

写真付きのレシピをフェイスブックにあげるので、気になる人は『樋口竜平』で検索して下さい。
赤いふんどし三人衆が僕です。
メッセンジャーで『SD見たよ』と送ってくれれば速攻で承認します。
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