• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/12/21
  • 3,413

パリパリもちもち♡ナポリタンおやき。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナポリタン(パスタの残り)
1人分
薄力粉
大さじ5
大さじ5
粉チーズバジル
お好み
作り方
1
◯をボウルで混ぜ、パスタを入れて絡める。
2
フライパンに多めの油(分量外)を引き、1を入れ、丸く形を整えて蓋をしてカリッとするまで焼く。
3
焼き色が付いたら、裏返して同じように焼く。
4
最後は蓋をせずにカリッと仕上げて取り出し、包丁で食べやすい大きさに切って器に盛る。
5
お好みで粉チーズ、バジルをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、昨日の残りのナポリタンをおやきにしました。

パスタのリメイク料理というと、ほとんどパスタグラタン的なのが定番ですが…
ガレットっぽく、カリッとモチっと仕上げてみました♩

新感覚のリメイク料理をぜひお試しあれ〜^^
こんばんは❣️
何時も、もぐもぐありがとうございます😊
昔懐かしいおやつみたいな、ポリパリと
食べてみたいです🍝
ぽき。 から みっこちゃん
みっこちゃま、こんばんは♡
こちらこそありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)
なかなかコメントに行けずすみません…

薄めに焼けばさらにパリッとカリッとして、おやつにもなりますね♩
色んなパスタでアレンジ出来そうです^^
もぐもぐ! (182)
リスナップ (4)