SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
叔母の手作りなんだけど、恐ろしい量の塩が入ってるのでガツガツは食えない。
故に何年ものだかもう判らないけど傷んでない。だってほぼ塩だもの。
叔母の漬ける梅干し、物凄い鮮やかな赤紫なんだよね、他で見た事ないくらい鮮やか。
間違いなく無添加なんだけど、染めたんかってくらい鮮やかで不思議。
苺ジャムとかも、めちゃくちゃ綺麗な色になる、売ってるのと全然違う。無添加なんだけどねぇ、不思議。
そう言えば、干し柿もめっちゃ綺麗なオレンジで、抜いて染めたんかくらいに鮮やか。
……無添加なんですけど!!
てことを思い出しつついただきます。
#お昼ご飯
その昔、苺ジャムあまりに鮮やかなんで、なんぞヒケツとかあるのかと聞いたら、困った顔して考えてから、
レモン汁入れてるよ!(๑❛ᴗ❛๑)ってとても良い顔で言われたんだけど、
たぶん苺ジャム作る時にレモン入れない人の方が少ないと思うよ? って言ったらまた困った顔させてしまった思い出。