• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 5,004

大葉のジェノベーゼの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
a大葉
20枚
a水菜
1株
aオリーブオイル
60mg
a松の実パルメザンチーズ
大さじ1ずつ
aみそ
小さじ1ずつ
むきエビ
8尾
ごはんですよ
大さじ1
しらす白ゴマ
適量
作り方
1
aの食材をミキサーでガーっと。
2
ボウルにペースト状にしたaと、
ごはんですよ!を混ぜる。
3
スパゲッティをゆで、
ゆであがる少し前にエビを入れて
一緒にゆでる。
4
2のボウルにゆであがった
スパゲッティとエビを入れ、
よく混ぜる。
5
器に盛って、しらす、白ゴマを振りかけ
出来上がり!
ポイント

ごはんですよ!が決めてです。
味が足りなければ、お塩で調整です。

みんなの投稿 (6)
大葉のジェノベーゼにごはんですよ!を
プラスした和風パスタです😋
そうそう😚海苔の佃煮+しらすで磯の風味がアップしてサイコーです😍
お礼が遅くなりました🙇
ミルク餅にリスナップ頂いて、ありがとうございました‼

大葉に磯の香り〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
食欲そそられますっ‼
洋風おせちも、オシャレで素敵でした✨まとめてもぐもぐすみません!
ご馳走さまでした😊🙏💕
新星☆和風パスタ!!!!!
見ているだけで青々とした香りが漂ってきますね~(^-^)b
週末に ごはんですよ!を買ってこなきゃー(笑)
kazumix から wa-vie
ごはんですよ!
これがいい仕事するんですよ〜❗️
いい具合に具材と絡まって
思わずおかわりしたくなっちゃった😋
wa-vie から kazumix
ごはんですよ!は
なかなかの働き者ですよ!ですね(*^^*)
私も助けてもらいますよ!(笑)
もぐもぐ! (169)
リスナップ (8)