• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/18
  • 659

大根の葉の料理

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
大根の葉っぱは、軽く茹でてよく絞り刻んでおく
豚肉はバラ肉を小さく刻む
豆腐は、水分を切っておく
2
豚肉を炒めて、豆腐を加える
さらに炒めて、水分をとばす
大根の葉っぱ、ゴマ、かつお節を加えさっと炒める
醤油、みりん、酒などを加える
卵を入れ、パラパラになるように火を通す
最後に胡麻油を加え出来上がり
みんなの投稿 (1)
葉っぱの付いた取れたて大根を、親戚に貰ったので適当に作ってみました
味付けは、適当ですが薄味にしたら、大根の葉っぱの味が効いて美味しかった
もぐもぐ! (3)