• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
油なしフライパンで豚バラ、大根を炒めて程よく馴染んで来たら、酒、白だし、みりんを加えて蓋をして
たまに返しながら炒め煮しました。

最後に茹でた大根の葉っぱを刻んで加え、仕上げで少しの醤油を加えて
ひと煮立ち。
2
ネギを散らして出来上がり
ポイント

翌日は更にしみしみで
美味しかったです。

みんなの投稿 (1)
ご近所の野菜の直売所で
大きな大根をゲット。

葉っぱももりもりついて新鮮🌿

蓋付きフライパンでお手軽に
豚バラ大根を作りました。
大根も薄めにカット、豚バラもスライスタイプなので蓋付きフライパンで15分程度でトロトロになりました。

別で料理に使おうと茹でておいた葉の部分も後半に刻んで投入。

ネギを散らして出来上がり。
ご飯のお供に、ビールのおつまみに。

#豚バラ大根#白だし#今日のおかず#大根のおかず#簡単料理
もぐもぐ! (109)
リスナップ (8)