SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
***材料 2人分***
大根 4センチ(約100g)
バジルの葉 8枚
ミニトマト 4個
A 塩 ひとつまみ
A (薄口)しょうゆ 少々
レモン 適量
***作り方***
1、大根は皮を剥いてすりおろし、軽く汁気を切る。バジルの葉はみじん切りにする
2、ミニトマトは1センチ角に切る
3、1、Aを混ぜ合わせて2、しめ鯖を混ぜる。器に盛り、お好みでレモンを添える
ひとつまみは🤏は3本指でつかんだ量。だいたい約1g、少々は0.5gなので、約倍量です。
しめ鯖とバジルおろし、この組み合わせがとても好きでリピートしています😆
乾燥バジルでも🆗✨
#魚 #簡単料理 #レシピ