• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 257

しめ鯖のバジルおろし和え

みんなの投稿 (1)
スーパーで見つけたしめ鯖を使って‼️ #おつまみ

***材料 2人分***
大根 4センチ(約100g)
バジルの葉 8枚
ミニトマト 4個
A 塩 ひとつまみ
A (薄口)しょうゆ 少々
レモン 適量

***作り方***
1、大根は皮を剥いてすりおろし、軽く汁気を切る。バジルの葉はみじん切りにする

2、ミニトマトは1センチ角に切る

3、1、Aを混ぜ合わせて2、しめ鯖を混ぜる。器に盛り、お好みでレモンを添える

ひとつまみは🤏は3本指でつかんだ量。だいたい約1g、少々は0.5gなので、約倍量です。

しめ鯖とバジルおろし、この組み合わせがとても好きでリピートしています😆
乾燥バジルでも🆗✨

#魚  #簡単料理 #レシピ
もぐもぐ! (20)