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手料理
  • 2019/09/17
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お箸がすすむ♬もやしのピリ辛中華和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
もやし
400㌘
人参ニラ
各50㌘
大2
ごま油
大1.5
醤油
大1
コチュジャン
小1
創味シャンタン(粉末)
小1
昆布茶
小1/8
白いりごま
適量
作り方
0
もやしはひげ根を取る。

人参は皮を剥き細切り。

ニラは食べやすい長さに切る。

ポリ袋に●を入れて混ぜておく。
1
耐熱ボウルに、もやし・人参・ニラを入れ、ふんわりラップをし電子レンジ600Wで3分加熱し、そのまま蒸らす。
2
粗熱がとれたら水気を絞り●が入っているポリ袋に入れて和え、30分放置する。
3
器に盛り付け、白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

お財布に優しい食材でお箸がすすむ副菜を作りました。
と言っても、これを作ったのは先々週😅
我が家では、もやしのお世話になる事が多く、汁物に副菜から主菜まで使えるので助かっています。
娘は抱えて食べそうな勢いで食べていました。

ピリ辛なのでお酒もすすんじゃいます😁


#簡単料理 #節約料理 #もやし#人参
#ニラ#ピリ辛中華和え
ピリ辛大好き♡
美味しそう♪
おつまみに箸休めに大活躍ですね
(*´ω`*)

節約食材のもやし大好きです♪
ヾ(*´∀`*)ノ
あんみっちゃん から からあげビール
こんにちは〜😄

ムシャムシャ食べられちゃいます😁
ヘルシーなのでおつまみにもいいですよ〜🤗
あと少しで消費税10%になるので、今後は益々もやしのお世話になりそうです😅
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