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手料理
  • 2016/08/16
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ダイエット中の彼のために作ったベトナム風生春巻き

レシピ
作り方
1
えび、ささみ、春雨、もやしを茹でる
2
ささみは手でさき、キュウリ・パプリカ・ニラ・紫キャベツは長さ5~7cm程度の細切りに。この長さが生春巻きの長さの記述になるのでお好みで。しそは縦2つに切ります。これをライスペーパーに載せると鮮やかな緑の生春巻きになります!
3
フライパンなどにぬるま湯をいれ、ライスペーパーを15秒ほど浸して柔らかくしてから、具材を手前に載せて巻く。
ポイント

たくさん作り置きしても、濡れたペーパータオルで包みタッパーで冷蔵保存すると翌日のお弁当にも使えます!

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