• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 7,355

大根と人参のひき肉あんかけ煮 .•*¨*•.¸¸♬

レシピ
材料・調味料
大根
1/3ケ くらい
人参
1/3ケ くらい
鶏ひき肉
100g
大1
砂糖
小1
めんつゆ(三倍濃縮)
大2
だし汁
1カップ~
片栗粉
適量
作り方
0
厚めのフライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉をポロポロまで炒める。

ひき肉に火が通ってら、人参、大根もサッと炒め、火が回ったらだし汁を加え、酒をしれて少し煮る
1
残りの*を加えて柔らかくなるまで煮込む。

最後に水溶き片栗粉を入れてあんかけにして出来あがり~
ポイント

普通の煮物です。味がまとまるめんつゆを使いました。

みんなの投稿 (8)
何でもない普通の煮物が、ホッと落ち着きます。

今日はめんつゆで~
ひき肉のあんかけはどんな煮物でも合うから、これからの寒い季節、いいですね~(^ー^)

ご飯にぶっかけても、美味しいよ~😋
こういうの 好き❤️
落ち着くね😊
あっ!ムーディーベンベンちゃんだ❤(しつこいね笑)
こういうのを食べた時、幸せ~て思うよね~ 素朴なだけにっ💖

いつもありがとう~
(◦ºั╰╯ºั◦)♬*
りえぞ~ から nononko
btnonちゃんも?? いいよね~😋
おばあちゃんのが食べたくなる~(^ー^)
ほっこり優しい味で温まりそ~(*´∇`*)めんつゆ使えるよね~♪
ともちゃん、いつもありがと~

めんつゆ、重宝してます~
だんだん煮物の回数が増えるなって思ってたら明日は25℃予想外だよ~😆

今日も1日お疲れ様~
まて明日ね(^ー^)おやすみなさい💤
身体あたたまりそう💗
こういうの最近たべたくなるね!
りえぞ~ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、そうそう、何でもない普通のが欲しくなるよね。
煮物ってやっぱり、いいね~💖

リスナもありがと~💕
もぐもぐ! (117)
リスナップ (14)