SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家には昼過ぎに子どもらと共にプレゼントの座椅子を購入し、そのままお届け。
その後帰宅し、朝から仕込み途中のちらし寿司を16時から開始💦
またまた一升分のちらし寿司なんで、刻む具材の量もなかなかの量。錦糸玉子は今回も10個分😅💦
超特急で焼いて、切って、寿司飯炊いて、18時過ぎに完成で、大慌てで実家に届けてきました😅💦
前日に出来なかったので、朝イチにお刺身のサクを糀パウダーと昆布茶、日本酒を使ってなんちゃって昆布締めに💦
夕方までにできるのやら…と半信半疑でしたが、盛り付け前ギリギリにパーシャルから出して開いてみたら、何となく艶ある切り身に…ちょっと切ってお味見してみたら、おおっ!味がついてるー!
塩糀パウダー、やはり浸透は良いようで、生サーモン、鯛ともに旨味増し増しに。ちゃんと昆布締めにする方がそりゃあ美味しいのは当たり前なのですが、塩糀パウダーのおかげで大変美味しくなりました😆👍
あとは作っておいたいくらの醤油漬けを活用。
#敬老の日 #ちらし寿司 #お刺身 #塩糀パウダー #いくらの醤油漬け
美味しそう‼︎‼︎
私、ちらし寿司大好きなんです😋
でも作るのはひな祭りだけですー💦
ちなみに我が家の女子は私だけだけどねー🤣
プレゼントにご馳走まで✨
ご両親かな義両親かな喜ばれたでしょう😊✨
我が家は両親、義両親とも自分達が「老」だと思っていないので🤣敬老の日は敢えてスルーしています‼︎笑
私もちらし寿司大好きだよー!
うちの母は家族の誕生日、お祝い事には必ずちらし寿司やお赤飯を作る人だったのー😄
一升どころか、ちらし寿司もお赤飯も2升ぐらい作ってたよ。我が家は相撲部屋じゃないけど…😂
7人の家族分にご近所や親戚にもお裾分けしてたんだよね。
母も身体を悪くして、包丁も上手く持てなくなり、具材を細かく刻んだりはできないので、最近は私が作った時は必ず届けてます😊
実家は近いんだけど、うちの子どもらが行く度にお小遣いをもらうので、敬老の日には何かお返したいと子どもらが座椅子を選んだの。
でもプレゼントを届けて、また帰りにお小遣いをもらってるから、何をしに行ったやら…なんだけどね😅
敬老の日のちらし寿司美味しそう✨
実家に差し入れ素晴らしい👏👏
私、恥ずかしながら実家で巻き寿司もらってきた🤭
忙しいのに手際よく何でも綺麗に作られるsakurakoさん素敵😘
うちもちょっと前はそんな感じだったよー!母が作った物をお裾分けしてもらってたよ😅
数年前に脳出血で手足が不自由になってからは、母が作れなくなった分、私が色々作るようになってきたかなぁ。
今までお漬物とか、干し柿とか保存食はあれこれ母が作って、それをもらってたの。
全部私が代わりに…とはなかなかいかないけど、今年は梅干しも初めて私が漬けたよー😁
さすがに母がやってたことを1から10までは出来ないけどね、できる事はやってみようと思う今日この頃。
びせんちゃんみたいに、お彼岸におはぎを作ろうと色んなあんこを購入してたんだけどなかなか作れず、お彼岸終わっちゃいそうだわ😂
なかなか手際良く、こなしてはいけないよ💦