竹の子は若竹煮等、煮物を利用しても。具材の量は多くても、少なくても問題なし、お好みで増減。
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今シーズン2度目。
メインが筍なので、飾りの具は少ないです~f(^_^; #
リスナップありがとうございます🌸
春の彩りちらしですねぇ。色んな食感が楽しめますね!
いつもなら蓮根を入れるところを筍に変えて作ってます~(*^^*)
ちらし寿司の具を用意するのはちょっと手間が入りますが、他に何品もおかずを作る必要がないので、楽チン~♪
コメもリスナもありがとうございます(*^^*)
筍が採れ出したら必ず作ってます~!
コメもリスナもありがとうございます(*^^*)
必ず若竹煮で残ってくる穂先は、お寿司につかっちゃいまーす(^-^)
リスナもありがとうございます(*´∇`)
今の時期はありがたいことに毎日筍づくしです。
家族が飽きないよう、あれこれ考えるのですが…
コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
仙台麩のみぞれ汁にコメ&リスナップありがとうございました❗
仙台麩のコテコテ感と大根おろしのさっぱり感がいい組み合わせですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
最盛期を迎え、実家ではデッカイ漬物樽みたいなのに、水をはり、筍がプカプカ浮いてますよ(^ー^;
今日も若竹煮を作ってたら、家族はもう飽きたって言うし、全くもうってかんじですよ!( ̄^ ̄)
ほんと、食べに来て~~!!
|ドア|●´∀`)ノ)) こんちは〜♪ ってね