SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お決まりの竹の子ちらし寿司が我が家のパターン。
竹の子を薄切りにし、さっとこれうまつゆで煮て、他の具材と共に寿司飯に混ぜ込み。錦糸卵もうまつゆを加えて、卵10個分。
今回は1升ではなく9合😄いつもと変わらんやん!って量です😂
勿論実家にもお裾分け。
寿司飯炊飯時と具材の味付けには甘酒を少し加えてそのせいか、寿司酢に梅酢と加えて少しピンクの寿司飯にする予定が染まらずでした💦
梅酢に漬けた蓮根はほんのりピンク😄
竹の子の時期だけの我が家のちらし寿司、もう一回は作りたいな。
#竹の子ちらし寿司 #食卓を紡ぐおたより便