SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
延楽梅花堂さんの『杉田梅 赤しそ梅酢』
今回のリーフレット📖に掲載されてて
うわ😍これ食べたい🤤💕って
心を鷲掴みされたひとつ
『切り干し大根とささみの梅酢サラダ』
梅酢にナンプラー
そして極めつけのパクチー……
エスニック好きの心をくすぐる要素が
半端ない😍😍😍
ささみの代わりにツナ缶🐟
きゅうり🥒の代わりにラディッシュと
アルモンデ代用になりましたが
パクチーだけはしっかり八百屋で仕入れて
わっさわっさ入れました(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ
ポリポリ噛む度に切り干し大根に染み込んだ
特製エスニック梅酢たれが
じゅわっと溢れてきて
ツナの旨みと共にお口に溢れる🤤💕
それがもぅ美味いのなんのって(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )
ほんで、パクチーの独特の風味まで
ぱぁぁ.*・゚(*º∀º*).゚・*.って溢れるんよ⁉️
エスニック好きはまず間違いなく
悶絶するお味(✽´ཫ`✽)💕
いやはや梅酢にナンプラーってのが
めちゃくちゃセンスが良すぎる✨️
ナンプラーの癖のある風味と
梅酢の酸味が相重なり
非常にバランスの取れた
相乗効果が生まれてる
その美味すぎるたれを
切り干し大根という乾物に吸わせるのも
ワザが効いてるわぁ🤤
これは無限切り干し大根の新境地✨️
エスニック好きの皆さん
これはマジオススメです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
#食卓を紡ぐおたより便 #杉田梅 #梅酢
#延楽梅花堂 #伝統調味料 #希少調味料
#リーフレット掲載 #エスニック
#エスニック好き #切り干し大根 #サラダ
#パクチー #無限 #やみつき #ナンプラー
#ボウルを抱えて食べたい
#おつまみ #おうちごはん #つくりおき
#スナップディッシュマーケット
切り干し大根にナンプラーでパクチー👏👏👏
私もこの組み合わせ、ちょーセンスある!と思ってました(*´艸`)
にゃんぺこちゃん作ったのねー
わあーん♡食べたい😍😍
こちらにも来てくださって嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます🥰
まなまなさんもこのサラダ気になってました(* ᐕ)⁉️パクチー大丈夫やったら、是非試して欲しい( ✧Д✧) カッ!!
本家はささみときゅうりでしたが、ツナでもバッチリ合う合う😍
切り干し大根にこの特製梅酢ナンプラータレがじゅわっと染み込んで噛む度にめっちゃ美味しいんですよー(*´﹃`*)♥️
ほんでパクチーの香りが抜群に合う🤩
これまりさん編集長が考えたんかな(* ᐕ)?リーフレットのレシピって本当に組み合わせに意外性とまじ美味度が高すぎて、掲載されてるレシピのごはんでお店開いて欲しいくらいって思ってます(*≧艸≦)