• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごはん
適量
すし酢
適量
桜でんぶ
適量
大根
適量
梅酢
適量
きゅうり
適量
作り方
1
出来れば前日に大根を桜型で型抜きし、梅酢に漬けておきます。
2
昆布を入れ固めに炊いたご飯にすし酢を入れ
酢飯を作ります。
粗熱が取れたら型に酢飯を入れ上から全体をゆっくりと
押していきます。
次に桜でんぶを全体に入れさらに酢飯をのせて
全体を押して最後に桜でんぶをのせて
大根で作った桜ときゅうりの葉を飾れば
出来上がりです。
ポイント

酢飯を型に詰めるときに、型をさっと濡らしてから
詰めるとご飯がつかずに綺麗に型抜き出来ますよ。

みんなの投稿 (6)
桜の押し寿司を作ってみました。

型に酢飯を入れ桜でんぶを全体にまんべんなく散らし

また酢飯をいれ押していきます。

最後に桜でんぶを全体に散らし、

大根を梅酢で漬けた桜を飾りつければ

出来上がりです𓂃❁⃘𓈒𓏸


❁⃘菜の花の肉巻き
❁⃘ミニトマト、モッツァレラチーズ、海老
スナップエンドウのサラダ
❁⃘たまご豆腐 桜の塩漬けのせ
❁⃘桜生麩
❁⃘じゃがいものノアゼット串し



#桜弁当
#押し寿司
#お弁当
#春弁当
#娘弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#桜の押し寿司 #お弁当 #お寿司 #お花見
はじめまして😊どのお弁当もお料理も素敵過ぎてガン見しちゃいます❀(*´▽`*)❀💞
凄いとても可愛い😍ですね。とても可愛ゆくて食べれないですね
noriben0211 から ちいこ
ちいこさん🌸

初めまして😊
大変嬉しいお言葉光栄です(´ω`)
ありがとうございます♡♡
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『お花見弁当グランプリ2024』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が『みんなに人気の料理写真&レシピで賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「5/19(日)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ご連絡ありがとうございます😊

素敵な賞をいただき大変光栄に思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いします🙇‍♀️
もぐもぐ! (123)
リスナップ (13)