SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
5尾で500円の鰯が最高に美味しくなってしまった!! (これで約1尾分)
三枚に卸して梅酢に10分程度漬け、水気を取って皮を剥いで切るだけ。
漬け時間がちょっと難しい。長いと塩気が立ち過ぎる。
大羽イワシだからこの漬け時間。小さければ5分かな。
頂いた青大根をツマに切って、鰯の合間につまんで脂をリセット。見た目がいいだけでなく味も最高です。かおるさんありがとうね☺️
#和食 #お刺身 #イワシの刺身 #イワシの酢締め #イワシの酢じめ #いわし #イワシ #鰯 #酢じめ #梅酢締め #梅酢