• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/19
  • 440

塩こうじ料理 第2弾! 豚ロース肉~塩こうじ漬け焼き~

みんなの投稿 (3)
2021年10月19日(火)

おはようございますッ!
今月2度目の6連勤も
折り返しの3日目な朝~~
雨ですね。寒いですね。
ガク(((*´д`*)))ブル
温かくして過ごしましょうね!

まだ朝ですが...
いつか~~の夜ごはんです。

~ menu ~
*豚ロース肉の塩こうじ漬け焼き
塩こうじに漬けて焼いただけ!
午前中から漬けてたので
しっかり漬かってしっかり味に♬
何も付けなくても大丈夫だったし
塩こうじの効果でお肉が柔らかい!
家族からも美味しい!頂きました(*´︶`*)

*きのこ炒め
シンプルに♬
えのき しめじ 舞茸 えりんぎ
椎茸忘れたーー!

*塩こうじ入りキャベツとベーコンのスープ
こちらも塩こうじを使って♪
fumfumさんが作ってたやつ~~
(キャベツ ベーコン 塩こうじ コンソメ)
まわりが割としっかり味だったので
優しい味でほっこり落ち着く(*´ω`*)♡
素敵レシピありがとうございます✨

*鶏皮とこんにゃくの味噌煮込み
冷凍してた鶏皮を使って味噌味で
煮込みました。こちらもしっかり味!

*三つ葉と生ハムの白和え
白和え大好きッ♡
いつもと違うので変わり映え♡
初めまして~なtarutoさんレシピです!
三つ葉もめっちゃ久しぶりに食べました!
基本的に食卓には出ませんね。
お正月に祖母の家に行ったときくらい。
いい香りでした~(*´︶`*)🌿
素敵レシピありがとうございます✨

お腹いっぱい!ごちそうさまでした!


#夜ごはん #夜ご飯 #塩こうじ
#豚ロース肉 #漬け焼き #スープ
#きのこ炒め #味噌煮込み #白和え
#時差あり
どれも美味しそう😋🍴💕
塩こうじのスープ、おいしくてすき~♥️
そして白和えもすき~♥️

今日ほうれん草とワカメのグリーンオンリーの白和え作ったよ😁❤️
ちょこ から かのり
スープに
塩こうじ入れると
優しい味になる気がする♬
ちなみに先日ごぼうときのこで
作ったよー!

なになに?
白和えにわかめφ(・д・*)!!
今度作ってみるね~
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)