SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかずはサミットで買ってきました。
今日もお疲れさまでした~。
寒いから温かいお蕎麦最高ですね👍
寒いからお蕎麦トロミ付けました‼️
旅を満喫されましたか?
旅行は如何でしたか。
私は久しぶりに長靴はいて田んぼに入って菜っ葉摘みしたら気分よかったよ~😃
大満喫〜💚坊も義経や弁慶のコトが分かって喜びぃ〜でした⭕️
田んぼあるの〜⁇
旅行は父子共に大満足です。また行きたい病です。
坊がのお勉強にもなったみたいで良かったです👌🏻
またもや歩け歩け旅でした。
坊博士👨🎓興味ありありで楽しんでました。
トロミあるとアツアツで冷めない👍🏼ですね
お帰りなさい^ ^
旅行楽しめたようで良かったです♪
いーなー🤤
鉄火巻きマグロが飛び出してますね🌟
お蕎麦も美味しそう!
マグロはマグロの味がしなかった😢です
返信したつもりでしたが、送れてなかった😅すみません🙏💦💦
静岡県の東部の御殿場市や小山町で栽培している水掛け菜を収穫してきました。
秋になると収穫後の田んぼに水掛け菜の種をまきます。
最近は暖冬の影響で年末頃に青青とした葉が、かなり成長しています。
主に漬け物になりますが、産地ならではでおひたしにも。八百屋や道の駅で購入。または親戚などからいただいたりします。
たまたま今年は父の友人がとりにおいでと言ってくれたので長靴はいてたくさんいただきました。
水かけ菜って初めて聞きました〜🌱
収穫いいないいな〜💚
今日もお疲れさまです~。
久しぶりに頭がスッキリするくらい、自然のなかでリフレッシュできました。
水が張られた田んぼに足をとられながらも無心にアブラナ科の菜っ葉をポキンポキンとたくさん摘みました。
ご近所さんならMakoko さんにもお裾分けしたいよ~😃
長野県の野沢菜ほど大きくはないけど、茎を食べるのが好きな人が多いですね。
レタス菊
って覚えました〜農家で。
アブラナ科って多いですね💚
農作業ってイイですね〜。でも経営は大変だから。
レタスってキク科なの~😱
知らんかった😅
今、Googleでポチッとなしてみてビックリ。