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手料理
  • 2015/08/07
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担々麺(*^^*)♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
S&B俺たちのおかずラー油
小さじ3
インスタント麺(味噌味)
1袋
チンゲンサイ
適量
合挽き肉
60g
ごまだれ(味付き/鍋用など)
大さじ1
すりごま
大さじ1
砕きバタピー
大さじ1
200ml
豆乳
200ml
作り方
1
水と豆乳を合わせてとろ火で火にかける。
チンゲンサイはラップをしてレンジでお好みまでチン。

ひき肉と砕きバタピーとおかずラー油を炒める。火が通ったらごまだれとすりごまを入れて少し炒める。
ラーメンどんぶりにインスタント麺のスープ粉を入れて用意しておきながら、沸騰したお湯で麺を茹でる。
ほんの少しの茹で汁でスープを溶く。
茹で上がり30秒前くらいに豆乳スープを沸騰するように強火にする。
沸騰したらスープを器に注いでよく混ぜて、茹で上がりの麺のみを入れる。

ひき肉とチンゲンサイを乗せて出来上がり( ^ω^ )☆
ポイント

砕きバタピー、ちゃんと煎るともっと香りがたって美味しいかもです(`_´)ゞ

みんなの投稿 (1)
スーパーで貰った紙のレシピです(`_´)ゞ

レシピを見て作るのが苦手なので、作り方は自己流が9割ですが(笑)
家族に大好評でした( ^ω^ )♡
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