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手料理
  • 2015/06/18
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フライパンdёサ~クサク!大葉の天麩羅まつり♪

みんなの投稿 (1)
天ぷらは苦手な分野で
あまりしないのですが。。(^_^;)

シソ天ぷらの師匠、祖母にポイントを
教えてもらって→自分なりに研究してみて
→やっと人並み?になりました~(笑)

研究してみてわかったことは、、
やっぱり何度も作ってみることですね♪

衣の付け方、揚げるタイミング等々。。
天麩羅って奥が深い~ (♡ˊ艸ˋ)

-recipe-

※大葉に水気がついている場合、
キッチンペーパーなどで
拭き取っておいて下さいネ☆

1.5:1の割合いでボウルに
小麦粉とお水を入れ、混ぜます。
(お水が多めの衣だと揚げている間に
葉が縮んでしまうので、ご注意を!)

お好みでお塩をプラス。

フライパンに表面が浸るくらいの油を注ぎ
衣を菜箸で掬い、衣を油に落としてみて
フワッとなったら天ぷら作りstart!
(火は弱火~中火の間)

大葉の片面(裏)にだけ衣つけ
テンポ良く揚げていきます♪

衣も菜箸で触れてみて
固めになったら上げてOKです☆

卵を入れての衣よりも
サクサク仕上がっている気がします♪

油が少なくなっても揚げれたりするので
無駄になりません ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡

お塩と共に頂きま~す♪

【しそ、シソ、紫蘇】 #あげもの #おやさい