• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 293

タケノコ尽くし

レシピ
作り方
1
豚バラとタケノコの塩炒め
フライパンにオイルを入れ、ニンニクを香りづけし、そこに豚バラ肉を炒め、ちょい臭みがあったので酒をいれ、火が通ったらタケノコも投入。コンソメ、塩、コショウで味付け。
2
タケノコのプロシュート巻き
アク抜きしたタケノコにプロシュートを巻くだけ
3
タケノコのグリル
若竹を魚焼きグリルでホイルに包んで、強火で20分くらい焼く。ホイルを開いて焦げ目をつけて、完成
4
タケノコトマトソースのトルティーヤ
残っていたタケノコトマトソースをトルティーヤにのせ、チーズをのせ、オリーブオイルを一円かけ、トースターで焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)