• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/04/29
  • 199

塩麹でタケノコご飯

レシピ
材料・調味料 (米2合分)
タケノコ
150g
油揚げ
1枚
桜エビ(干しエビ)
5g
塩麹
大さじ3
作り方
1
発酵食大学のレシピ参考
みんなの投稿 (2)
塩麹を使ってタケノコご飯🍚

濃いめの味の炊き込みご飯が好きな家族ですが、このタケノコご飯は好評でした。優しいお味ですが、干しエビの旨味もあって美味しくいただきました😊

#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #タケノコ #マルコメ
ありがとうございます😊簡単なので是非お試しくださ〜い❤︎
もぐもぐ! (94)
リスナップ (12)