• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
お米(給水済み)
2合
生姜
1片
焼きほたて(おつまみ)
2袋
あごだし (だし道楽)
50cc
350cc
みつ葉
適量
作り方
1
生姜を千切りにする
2
炊飯器にお米、あごだし、水を入れかき混ぜる
3
②に①を入れてかき混ぜる
4
焼きほたてを入れる
5
炊飯器の炊き込みご飯モードにしスイッチを入れる
6
茶碗へ盛り付け、三葉をのせる
みんなの投稿 (1)
私のお店で売っております。北海道産の焼きほたて(激安)のおつまみを使って炊き込みご飯を作りました。
広島県〖地元〗にあります"だし道楽"のお出しのみで味付け‼️
シンプルで簡単ずぼら飯です。

出しの旨味とホタテの香りが引き立つ炊き込みご飯、風味豊かで美味しいです。具材がない分、素材の味をしっかり楽しめます。炊き込みご飯は、シンプルながらも奥深い味わいが魅力です。

#ずぼら飯 #ほたてご飯
#簡単 #簡単料理 #節約料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (138)
リスナップ (6)