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プラス糀 生塩糀

酵素がのこった「生」タイプの塩糀です。素材の味を引き出す、自然の旨みのある万能調味料です。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon おはようございます😃 昨日お江戸から帰ってきましたが今日は早出で朝から肉体労働が待ってます😨 頑張らんと💦 塩麹続きですが、先日旨塩バター煮を久々作りました。このお料理、自分の中でもかなりお気に入りです✨鍋にポイポイ具材入れて、たっぷりのキャベツで蓋をするように圧力かけるだけ。 こんなにキャベツ入れて大丈夫かな、汁に浸ってないけど、と思うけど大丈夫🙆‍♂️キャベツから水分出て出来上がりは汁だくになってます👍 塩麹でお肉やわやわ、キャベツもやわやわ、じゃがいもほっこり、めちゃ美味しい💕 ではでは今日も1日頑張りましょうー❣️
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icon こんばんは。昨日今日でお江戸にまたもや来ており、ただいま飛行機待ち中です😨昨日もクタクタで、2230に寝るというヘタレっぷりを発揮(笑) 今日のスナップは、ナスのたたきです。ナスは今回普通にフライパンで炒めて作りました。久々食べたけど、鯖の脂の甘さと油を吸ったナスの甘さの掛け合わせがめちゃくちゃうまーい❗️ 今回はニンニクなしで生姜でさっぱりいただきました。なくてもいいかも🙄? 先日、会社で全く知らない20代くらいの女の子に「お姉さんいつもカッコいいですよね。社食でたまに見かけていつもカッコいいと思って見てました。」って話しかけられビックリ😳思わず私のことですか?って聞き返してしまった(笑) 綺麗とか素敵とか可愛いじゃなく、カッコイイ😂😂😂宝塚かーっ! どこで人は見られてるかわからないもんですねー💦おちおち変な格好できないなと思った日でした。 ということでこれからまわるので遅くなります🙏
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icon こんにちは❗️ 今日はめぐチーのポークビーンズ👴です。昨日のアップと何となく材料似てるけどもー😂トマト🍅ってことで👍 めぐチー、こちらも手軽にできて美味しかったよー❣️最後にパプリカ入れるからシャキッと食感もありだし、トマトの酸味でこれまた美味しかったー❣️ レシピありがとうね💗 今日は仕事につきゆっくりになりまーす🙏
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icon おはようございます🌞 ここ2日ほどほとんどまた見れてない中アップ失礼します💦 今回、マルコメさんから麹商品一式いただいたので、まずは塩麹を使ったきいこちゃんのお料理を。 きいこちゃん、このお料理めちゃくちゃ美味しい〜💕💕💕 生姜たっぷり、マヨ少なめ、もう最高だわー。ひじき入ってヘルシーな感じも好み❤️ 美味しいレシピありがとうね⤴︎✨
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icon 手羽元←一晩塩糀に漬けた物 さつま芋 かぼちゃ 蓮根 舞茸 エリンギ ローズマリー タイム オリーブ油 塩糀 ブラックペッパー イシガキ産業さんの 「グリル名人plusさんま焼きプレート」 にぎゅうぎゅう詰めて 魚焼きグリルで焼いただけ♬ グリルの掃除が楽ちんだし そのまま食卓に出せるの嬉しい(о´∀`о) #イシガキ産業 #第7期イシガキアンバサダー #イシガキごはん #ぎゅうぎゅう焼き #グリル料理
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icon 今夜もぼっちご飯です。娘は千葉県の🌊⛱にサークルの合宿に行きましたが 今回はお遊び 次回は練習の合宿を控えてます。 土曜日作って美味しかったので また作ってしまいました🌶👍🍺 ハリッサの唐揚げです。 この唐辛子ペースト🌶 夏の暑い日にはもってこいのお味です。 今夜はビール🍺で💫 マルコメさんの生塩糀でお肉も柔らかくなり さらにハリッサとドライパクチーのお味もいきてます〜〜 娘もいないし 大人の刺激物解禁です〜〜🔥 #マルコメ生塩糀 #パクチー醤油 #ハリッサ唐辛子ペースト🌶 #夏野菜の明太マヨソテー
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icon 450gのステーキ肉をパイで包んで焼きました。 塩麹に漬けておいた牛ステーキ肉の表面をフライパンで焼いてから冷凍パイ生地で包みオーブンへ。ソースは赤ワインで作るのもいいですが、赤ワインを飲む習慣がない我が家😅冷蔵庫にあった使いかけのハヤシライスのルーで簡単に。 久々にナイフとフォークで食事しました😉 #晩ご飯 #ステーキ #パイ包み焼き #サラダ #デコポン #オーブン料理
材料・調味料
牛ステーキ肉塊
450g
塩麹
塩、胡椒、粗挽き胡椒
ニンニクすりおろし
オリーブ油
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icon まりおさんのこちらのお料理、とっても美味しそうで、チーズ料理を喜ぶ次男に作ろうと思ってました。畑の夏野菜勢揃い🍅🫑🍆🧅をたっぷり使って、もも肉しかなかったけどチーズ焼きに❣️ トマトの水分が出て、まりおさんのようなピザ風にはならなかったけど、お味はバッチリピザ味です👍 もも肉は一口大に切り塩麹をまぶしてハーブ塩とブラックペッパー、ニンニクにオリーブ油でまずフライパンで焼き色をつけるために焼き、取り出した後、薄い輪切りの🍆もサッと炒めました。耐熱皿に鶏肉、茄子、薄切りの玉葱を乗せケチャップを絞りブラックペッパーを振り、その上に5ミリ厚さのトマトを並べ、溶けるチーズにマヨネーズを少し絞りピーマンの輪切りをトッピングしてオーブングリルでチーズが溶けるまで焼きました。 初収穫のバジルを飾って出来上がり。 まりおちゃん🥰似て非なる物ができちゃって、こんなのでつくフォトごめんやけど🙇‍♀️おいしいヒントをありがとう💕 息子喜びました🎶😍 #肉料理 #鶏もも肉 #ピザ風 #チーズ #夏野菜
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icon 夕方から冷蔵庫いっぱいにつくおきしました✨ 今夜はモニターで頂いた生塩糀に漬け込んで 片栗粉まぶしてカリッと焼いた生姜焼き用の豚さん🐖 生塩糀とオリーブオイルとにんにく、ハーブソルトでガーッとミキサーにかけたモロヘイヤソースと色々トッピング。 これは美味しいよぉ〜✨ モロヘイヤソース✨ ネバトロのムチンもたっぷり摂取で疲労回復✨美肌になれそう❣️ 夏メニュー🌞🍻美味しかった🌟
材料・調味料
■モロヘイヤソース
モロヘイヤ ひと束
生塩糀
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々
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icon 塩麹は肉をしっとり柔らかくして、味もまろやか🎵 皆さんに遅れはせらがら、現在マイブームです✨ これはあまりにも簡単な料理だけど、忙しい時に便利です! 実山椒がピリッと効いて最高の相性🍻
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
塩麹
大3
大1
実山椒
適量
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icon マルコメさんの塩麹など当たりました〜 ありがとうございます😊 塩麹といえば 私の中では このパン♡ 久々焼いたけど 旦那の反応は やっぱり このパン美味いな でした(o´罒`o)ニヒヒ この塩麹 麹の匂いがすごいするし もっちりパリっと焼きあがる♡ 次は 何に使おうかな〜
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icon 塩麹とオレンジ絞り汁🍊でラペを作りました。 冷た〜く冷やして、美味しいラペです🎵 周りの花はエディブルフラワー。 名前は忘れたけど、辛味のある花だそうです。まだ食べてません😆 #塩麹キャロットラペ #マルコメ #エディブルフラワー
材料・調味料
人参
半分
オレンジ絞り汁
塩麹
小さじ1弱
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icon お正月に焼いた初焼きのカンパーニュ。胡桃とチョコのカンパーニュ。 酵母は林檎にヨーグルトのミックス酵母にお節の残りの黒豆の煮汁を入れてみた。 栗の渋皮煮の煮汁同様、糖度の高い煮汁なので、元気な酵母になりました。 粉は年末にイーグルをお安く購入したので、いつものゆめちからをイーグルに。イーグル使用の割には膨らんだかな。 イーグル  200 ライ麦粉  50 酵母液+水 150+30 塩こうじ   15 塩      3